martedì 22 gennaio 2013

Biscotti "da inzuppo"




Ingredienti

200 gr di Burro
200 gr di Zucchero
400 gr di Farina 00
1 Uovo e 1 Tuorlo
100 gr di Maizena (o Fecola di Patate)
50 ml di Panna fresca
1/2 bustina di Lievito per dolci
1 bustina di Vanillina
Sale q.b
Zuccherini Colorati q.b.

Procedimento

Lasciar ammorbidire il burro 15 minuti fuori dal frigo. Lavorarlo una volta ben morbido con lo zucchero, aggiungere le uova, la panna. Mescolare le farine con la vanillina e una presa di sale. Unire all'altro composto. Impastare bene fino a che l'impasto non sarà diventato omogeneo. Coprire con la pellicola trasparente e far indurire in frigo almeno un'ora. Stendere l'impasto tra 2 fogli di carta da forno con un mattarello fino a uno spessore di circa 1 centimetro. Creare biscotti con stampini a piacere. Decorare con zuccherini colorati a piacere e cuocere in forno già caldo (meglio se sulla griglia per avere una cottura omogenea anche nella paste sotto) a 180° per 15 minuti.


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