sabato 31 ottobre 2015

Polenta bianca fritta con code di gambero lardellato

Ingredienti:

500 gr di Polenta bianca
20 code di Gamberi
10 fettine di Lardo di Colonnata
Farina Gialla q.b.
Olio di Semi d'Arachide per friggere
Olio, Sale e Pepe

Procedimento:

Mettere a bollire una pentola d'acqua della quantità necessaria indicata sulla confezione della polenta, salare e aggiungere 2 cucchiai di olio. Fare un vortice e aggiungere a pioggia la farina, mescolare e portare a cottura la polenta. Rivestire una teglia con della pellicola trasparente. Versare la polenta nella teglia, livellare e coprire con altra pellicola. Far rassodare la polenta in frigorifero. Tagliare le code di gambero in due e avvolgere ciascun pezzo in mezza fetta di lardo.
Una volta fredda, coppare la polenta a forma di piccoli cilindri, passare nella farina gialla e friggere pochi per volta in olio di semi d'arachide molto caldo. Nel frattempo cuocere i gameri per 5 minuti sotto il grill del forno. Servire le code di gambero lardellate sui cilindri fritti di polenta con una macinata di pepe.

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