lunedì 17 dicembre 2012

Brasato al vino rosso

Ingredienti

1 kg di Carne per lunghe cotture (esempio Cappello del Prete)
1 Carota
1 costa di Sedano
1 Cipolla
1 litro di Vino Rosso (esempio Segale)
Brodo Vegetale q.b
Olio, Sale e Pepe

Procedimento


Tagliare la carota,il sedano e la cipolla anche grossolanamente e aggiungere in una casseruola con il fondo coperto di olio. Lasciar scaldare pochi secondi e aggiungere il pezzo di carne. Salare e pepare. Far rosolare molto bene su tutti i lati. Aggiungere almeno 2 bicchieri di brodo e 3 di vino. Coprire e lasciar andare a fuoco basso. La carne dorà diventare MOLTO morbida quindi dovrà cuocere anche un paio d'ore. Se necessario aggiungere brodo. Passare al passaverdure il fondo di cottura delle verdure. Tagliare la carne quando è tiepida e servire con il "sughetto" al vino rosso caldo. Consiglio un purè di patate come contorno.

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