venerdì 11 marzo 2016

Tuorlo d'Uovo fritto con maionese al Basilico

Ingredienti:

4 Tuorli
1 Uovo intero
Qualche goccia di Limone
10 foglie di Basilico
Olio di Semi d'Arachide (per la maionese e per friggere i tuorli)
Pan Grattato q.b.
Sale

Procedimento:

Coprire il fondo di 4 pirottini usa e getta con  pan grattato, con un dito fare una piccola fossetta e disporre delicatamente sopra i tuorli e coprirli con altro pan grattato. Mettere in congelatore almeno un paio d'ore prima della frittura.
Nel bicchiere alto del frullatore a immersione spaccare l'uovo intero (per i più esperti...solo il tuorlo), aggiungere il limone, il basilico, il sale e iniziare a frullare facendo dei brevi e veloci movimenti "in su e in giù" versando l'olio di semi a filo. Montare fino a quando la consistenza sarà diventata cremosa come quella della maionese classica.
Scaldare l'olio per friggere i tuorli. Togliere il pan grattato in eccesso e, con l'aiuto di un mestolo forato, adagiare nell'olio bollente per 20-30 secondi (la panatura dovrà essere dorata, non troppo scura). Asciugare su un foglio di carta assorbente e salare. Completare con la maionese al basilico.

CONSIGLIO QUESTA RICETTA COME "BENVENUTO DELLO CHEF" PER STUPIRE, PRIMA DELLA VERA E PROPRIA CENA, I VOSTRI OSPITI!


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