lunedì 14 marzo 2016

Crema di Ceci con Speck, crostini di pane alla Curcuma e olio al Tartufo

Ingredienti:

500 gr di Ceci
200 gr di Speck
Pane integrale
Curcuma q.b.
2 rametti di Rosmarino
Olio al Tartufo
Olio, Sale e Pepe

Procedimento:

Mettere i ceci in ammollo in abbondante acqua la sera prima.
Lessare i ceci fino a quando non risulteranno morbidi con il rosmarino. Frullare con il mixer a immersione e aggiustare di sale (non esagerare perché lo speck appena cotto risulterà molto salato).
Tagliare lo speck a cubetti molto piccoli e regolare e fa appassire in una padellina antiaderente appena unta d'olio.
Tagliare a cubetti il pane integrale. In una padella antiaderente scaldare 2 giri d'olio, aggiungere il pane e spolverizzare con la curcuma. Girandolo spesso il pane dopo qualche minuto diventerà molto croccante.
Comporre il piatto versando in una fondina la crema calda, aggiungere lo speck, i cubetti di pane croccante. Finire con un giro di olio al tartufo e una macinata di pepe nero.




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