giovedì 4 agosto 2016

Risotto al Limone con crudo di gamberi e pistacchi mantecato con mozzarella di Bufala





Ingredienti

350 gr di Riso Carnaroli
1 Mozzarella di Bufala
1 Limone
10 Gamberi abbattuti (o congelati da freschi per almeno 48 ore)
50 gr di Pistacchi
Olio, Sale e Pepe


Procedimento:

Preparare il brodo al limone mettendo a bollire
 una pentola d'acqua con il  suo succo.
Tagliare i gamberi a piccoli pezzi, condire con olio, sale e pepe e aggiungere i pistacchi tritati. Tenere i gamberi fuori dal frigo cosicché al momento del servizio non saranno freddi ma prenderanno la temperatura del risotto.
Frullare con il mixer la mozzarella di bufala aggiungendo un pochino di latte o panna fino ad ottenere una crema piuttosto densa. Aggiustare di sale
In una casseruola far scaldare un filo d'olio, tostare il riso per 3 minuti e aggiungere il brodo per portare a cottura. Aggiustare di sale e un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungere la crema di mozzarella di bufala e mantecare.Grattugiare della scorza di limone (moderatamente perché la scorza ha un sapore molto forte). Impiattare disponendo il risotto in un sottile strato.
Finire con il crudo di gamberi disposto a vostro piacimento.


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