venerdì 10 agosto 2012

Mister Profiterol

Ingredienti

50 Bignè pronti (meglio se presi in pasticceria)
6 Uova
600 ml Panna
150 gr Zucchero
1 bustina di Vanillina
500 ml Latte intero
300 ml Cioccolato Fondente
Granella di Nocciole

Preparazione

Preparare la crema pasticcera per riempire i bignè. Montare 6 tuorli con lo zucchero in modo che diventi un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la vanillina e il latte. Porre sul fuoco e mescolare con una frusta continuamente fino a che la crema non si sarà addensata. Far raffreddare. Montare 250 ml di panna ben fredda e incorporarla alla crema pasticcera facendo attenzione a non smontarla (mescolare sempre dal basso verso l'alto!!!!). Mettere la crema in una tasca da pasticcere e con la bocchetta lunga e stretta fare un foro sotto i bignè e riempirli bene. Preparare poi la glassa al cioccolato portando a ebollizione la panna rimasta con il cioccolato fondente. Una volta pronta mettere in frigo fino a quando non si sarà addensata un pò. Glassare un bignè alla volta aiutandosi con 2 forchette. Completare con la granella di nocciole. Mettere in frigo fino al momento di servire!

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