giovedì 22 novembre 2012

Gateau di Patate


Ingredienti

1 kg di Patate
1 piccola Scamorza Affumicata
1 etto di Prosciutto Cotto (meglio se di Praga)
120 gr di Mozzarella per pizza
4 Sottilette fila e fondi
2 Uova
Parmigiano q.b.
Burro q.b.
Pan Grattato q.b.
Sale

Procedimento

Lessare le patate con la buccia per circa 45 minuti in modo che diventino molto morbide. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate o passarle al passavardura. Salare. Tagliare a dadini la scamorza e la mozzarella. Tagliare a stiscioline il prosciutto. Unire alle patate prosciutto,scamorza e mozzarella e le uova. Mescolare bene. Imburrare una teglia e far aderire il pan grattato. Fare uno strato di patate con metà del composto. Livellare bene e diporre le 4 sottilette. Fare un'altro strato con le patate rimaste. Cospargere la superficie con altro pangrattato, del parmigiano e a piacere dei fiocchetti di burro. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

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