giovedì 17 gennaio 2013

Penne agli Scampi


Ingredienti

350 gr di Penne rigate  (o Farfalle)
250 gr di Scampi surgelati (sono ottime anche le code di scampi)
1/2 bicchiere di Vino Bianco
4 cucchiai di passata di Pomodoro
1/4 di Cipolla
Basilico q.b.
Burro q.b.
Olio, Sale e Pepe

Procedimento

Rosolate la cipolla tritata finissima con una noce di burro e una girata d'olio (serve a non far bruciare il burro), sfumare con il vino. Unire gli scampi ben puliti, aggiungere la passata e il basilico. Aggiustare di sale e pepe. Far cuocere per non più di 5 minuti, saranno sufficienti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo frullare appena gli scampi tenendo da parte qualche cucchiaio per mantenere dei pezzi più grossi. Scolare la pasta al dente e far insaporire nella padella del sugo con un goccio di acqua di cottura e un filo d'olio. Servire completando con uno scampo intero e una macinata di pepe.

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