mercoledì 30 gennaio 2013

Soufflé al Formaggio



Ingredienti

300 ml di Latte
5 Uova (3 Tuorli e 5 Albumi)
60 gr di Farina
60 gr di Burro
80 gr di Groviera grattugiato
80 gr di Parmigiano grattugiato
Noce Moscata, Sale e Pepe

Procedimento

Imburrare 6 stampini con del burro e cospargere con del parmigiano e porre in frigorifero. Fare una besciamella con la farina, il burro e il latte. Aggiustare con sale, pepe e noce moscata. Incorporare la groviera e il parmigiano. Trasferire il tutto in una ciotola e lasciare intiepidire. Aggiunger i tuorli uno alla volta e amalgamare bene. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli all'altro composto facendo MOLTISSIMA ATTENZIONE a non smontarli. trasferire il composto negli stampini riempiendoli fino a 2/3. infornare a 190° per 20-25 minuti. Non aprire MAI il forno durante la cottura. Appena dorati sfornare e servire immediatamente. E' assolutamente normale che dopo 30 secondi i soufflé si siano sgonfiati ma niente paura...la ricetta è riuscita!!!!

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