Ingredienti
150 gr di Farina
50 gr di Burro
50 gr di Ricotta
200 gr di Prosciutto Cotto in una sola fetta
30 Olive Verdi denocciolate
5 cucchiai di Parmigiano
4 Uova
1/2 bicchiere di Vino
1 bustina di Lievito
Sale e Pepe
Procedimento
Far ammorbidire il burro fuori dal frigo per circa 15 minuti. Lavorare il burro con la ricotta con l'aiuto di una frusta fino a che diventa una crema omogenea senza grumi. Unire i tuorli, il vino, la farina setacciata, la groviera a scaglie, il lievito, il prosciutto tagliato a dadini, le olive tagliate a pezzettini. Aggiustare di sale e pepe. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto e livellarlo. Infornare in forno già caldo a 200° per 45 minuti. Lasciar intiepidire, sformare e tagliare a fette spesse.
Nessun commento:
Posta un commento