lunedì 18 febbraio 2013

Plumcake Prosciutto e Olive




Ingredienti

150 gr di Farina
50 gr di Burro
50 gr di Ricotta
200 gr di Prosciutto Cotto in una sola fetta
100 gr di Groviera
30 Olive Verdi denocciolate
5 cucchiai di Parmigiano
4 Uova
1/2 bicchiere di Vino
1 bustina di Lievito
Sale e Pepe

Procedimento




Far ammorbidire il burro fuori dal frigo per circa 15 minuti. Lavorare il burro con la ricotta con l'aiuto di una frusta fino a che diventa una crema omogenea senza grumi. Unire i tuorli, il vino, la farina setacciata, la groviera a scaglie, il lievito, il prosciutto tagliato a dadini, le olive tagliate a pezzettini. Aggiustare di sale e pepe. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto e livellarlo. Infornare in forno già caldo a 200° per 45 minuti. Lasciar intiepidire, sformare e tagliare a fette spesse.



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