venerdì 6 novembre 2015

Antipasto sul tagliere: Mini Burger di Prosciutto Crudo, Uova strapazzate e Maionese - Canapé al Lardo, Pesto e Olive





Ingredienti:

6 Mini Buns
100 gr di Prosciutto Crudo dolce
2 Uova
Olive Verdi Denocciolate q.b.
Pan Carré
50 gr di Lardo di Colonnata
Pesto alla Genovese (senz'aglio) q.b.
Parmigiano a scaglie
Olio di Semi d'Arachide q.b.
Qualche goccia di succo di Limone
Latte q.b.
Olio, Sale e Pepe


Procedimento:

Al link qui sopra si trova al ricetta per preparare i panini americani da farcire con la maionese preparata rompendo un uovo intero nel bicchiere alto del frullatore ad immersione. Aggiungere un pizzico di sale e qualche goccia di limone. Iniziare a frullare aggiungendo a filo l'olio di semi d'arachide. Frullare incorporando più aria possibile fino al raggiungimento della consistenza della maionese. Strapazzare l'uovo restante, sbattuto con un pochino di latte,sale e pepe, in una padella antiaderente oliata calda per massimo un minuto (dovrà cuocersi ma rimanere leggermente  liquido, tecnicamente il termine è "bavoso"). Completare i mini burger farciti di maionese con il prosciutto crudo,l'uovo strapazzato e qualche scaglia di parmigiano 
Per i canapé ritagliare (coppare) il pan carrè e tostare in forno caldo da entrambi i lati per qualche minuto. Spalmare un velo di pesto, mettere al centro l'oliva e avvolgere intorno il lardo. 













La ricetta si trova anche sul foodsocial FUUDLY

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