lunedì 9 novembre 2015
Tuorlo d'uovo fritto su crema di carciofi trifolati e cialde di parmigiano
Ingredienti:
4 Tuorli
2 Carciofi
50 gr di Parmigiano
1 Spicchio d'Aglio
Limone
Vino Bianco q.b
Pan Grattato q.b.
Olio di Semi d'Arachide per friggere
Olio, Sale
Procedimento:
Coprire il fondo di una teglia con abbondante pan grattato, disporre delicatamente sopra i tuorli e coprirli con altro pan grattato. Far riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
Pulire e lavare i carciofi, metterli in acqua fredda acidulata con il succo di limone. Far rosolare lo spicchio d'aglio sbucciato in padella con qualche cucchiaio d'olio, sfumare con poco vino bianco e aggiungere i carciofi, salare. Far cuocere per circa 15 minuti fino a che i carciofi non si saranno ammorbiditi (aggiungere acqua calda se serve in cottura). Eliminare l'aglio e frullare i carciofi con il mixer a immersione aggiungendo un pò d'olio fino a raggiungere la consistenza di una crema lucida. Preparare la cialda di parmigiano disponendolo ordinatamente in un unico strato su una placca rivestita da carta da forno. Infornare per qualche minuto fino a quando la cialda inizia a scurirsi leggermente. Rompere la cialda una volta raffreddata completamente. Preparare i piatti di servizio con la crema di carciofi calda. Friggere in olio caldo i tuorli d'uovo,dopo averli estratti molto delicatamente dal pan grattato ed eliminato quello in eccesso, per pochi secondi. Passare i tuorli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, salare e impiattare. Finire con la cialda di parmigiano croccante e pepe macinato (a piacere).
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Molto invitante il piatto (io amo i carciofi) e interessante il tuorlo fritto! Buona serata!
RispondiEliminaIl tuorlo fritto, come vedi, è anche molto semplice da preparare. Un ottimo abbinamento primaverile sono gli asparagi. In autunno io lo faccio con un purè mantecato con burro al tartufo bianco!
RispondiElimina