martedì 24 novembre 2015

Ciambella Leggera (solo Albumi e senza Burro)



Ingredienti:


200 gr Farina 00
6 Albumi
160 gr di Zucchero
50 ml di Latte
80 ml di Olio di Semi
2 bustine di Vanillina
1 bustina di Lievito per Dolci
1 Arancia
1 piccola noce di Burro
Zucchero a Velo q.b.
Sale


Procedimento:


Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Quando iniziano a fare delle "bolle" aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta continuando a montare. Aggiungere la farina setacciata mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto a più riprese. Aggiungere la vanillina, il lievito, l'olio ed il latte a filo, la scorza dell'arancia e tutto il suo succo spremuto.
Imburrare lo stampo per la ciambella, versare il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti facendo la "prova dello stecchino" negli ultimi minuti di cottura. Una volta raffreddata, estrarre la ciambella e cospargere con zucchero a velo.





PER UN TOCCO PIU' GOLOSO AGGIUNGERE 100 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE!!


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