venerdì 15 luglio 2016

Tortelloni ripieni di Patate e Basilico con Pesto Genovese, Acciughe del Cantabrico e Mandorle



Ingredienti:

250 gr di Farina 00
150 gr di Semola di grano duro
5 Uova
6 Patate
Basilico q.b.
Pasto genovese q,b,
20 Acciughe del Cantabrico (5 a testa)
Mandorle a lamelle
1 Limone
Olio e Sale

Preparazione:

Mescolare le due farine, fare una fontana e unire 3 tuorli e 2 uova intere. Iniziare a impastare, aggiungere 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Quando l'impasto sarà perfettamente liscio, coprire con la pellicola e far riposare almeno mezz'ora in frigo.
Lessare le patate con la buccia dopo averle lavate bene. Poi schiacciarle, aggiungere il basilico tritato e aggiustare di sale.
Stendere la pasta più finemente possibile, fare dei cerchi con la formina e aggiungere al centro un cucchiaino di ripieno di patate. Chiudere la pasta a mezzaluna (inumidire i bordi con un pò di acqua se necessario) e poi unire i bordi. Continuare fino a esaurire pasta e ripieno.
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata per 3-4 minuti. Condire a freddo (fuori dal fuoco) con il pesto. Impiattare e aggiungere le acciughe del Cantabrico e le mandorle e lamelle. Finire con una grattugiata di scorza di limone.


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