venerdì 22 marzo 2013
Canapè con Patè di Olive, Lardo e Carciofi fritti
Ingredienti
3 Carciofi
Paté d'Olive (verdi o nere)
10 fette di Lardo (affettato molto sottile)
8 fette di Pan Carrè
Olio di Semi per friggere
Sale
Procedimento
Pulire i carciofi eliminando le foglie dure esterne, tagliare la punta, dividere in 2 parti, eliminare il fieno interno e tagliare a fettine sottilissime. Immergere i carciofi in acqua molto fredda con un cucchiaino di farina (o il succo di un limone) per evitare che anneriscano. Tagliare il pan carrè con un taglia-pasta rotondo e tostare un paio di minuti sotto il grill del forno. Frullare 5 fette di lardo fino a farle diventare una pasta. Unire la pasta di lardo al paté di olive. Asciugare i carciofi e friggerli immersione in olio caldo. Scolare i carciofi con un mestolo forato su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso e salare. Spalmare il pan carrè con il paté di olive, disporre a rosellina mezza fetta di lardo e far cadere "a pioggia" i carciofi che rimarranno sul al paté.
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