lunedì 25 marzo 2013
Carbonara Rovesciata
Ingredienti
200 gr di Farina
6 Uova
100 gr di Pecorino Romano
150 gr di Parmigiano grattugiato
250 ml di Panna Fresca
2 fette spesse di Guanciale
Olio, Sale e Pepe
Procedimento
Per preparare la pasta disporre a fontana la farina setacciata su una spianatoia, far un buco al centro e rompere 2 uova, aggiungere un pizzico di sale e 2 cucchiai d'olio. Impastare fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Avvolgere la pasta in un telo e lasciarla riposare per 30 minuti. In una casseruolina sbattere con una frusta (non elettrica) 3 tuorli e un uovo con 30 gr di parmigiano grattugiato, 60 gr di pecorino e una macinata abbondante di pepe. Cuocere il composto di uova a bagnomaria fino a ottenere una crema densa. Stendere la pasta sottilmente e ritagliare tanti quadrati di circa 3 cm di lato, farcirli con una piccola noce di composto di uovo e pecorino e chiuderli facendo combaciare gli angoli opposti. Preparare la salsa per il condimento facendo scaldare la panna e aggiungendovi il restante pecorino e parmigiano grattugiato. Far raddensare leggermente e tenere da parte. In una padellina antiaderente calda far rosolare il guanciale tagliato a bastoncini e poi scolare il grasso. Lessare i ravioli, scolarli e adagiarli sulla fonduta calda. Disporre intorno il guanciale croccante e completare con una macinata di pepe.
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