martedì 12 marzo 2013

Timballo di Fusilli e Verza

Ingredienti

300 gr di Fusilli (ma va bene qualsiasi altro tipo di pasta corta)
1 Verza
5-6 Filetti d'Acciuga sott'olio
1 Mozzarella (o altri formaggi magari avanzati in casa)
1 fetta spessa di Prosciutto Cotto (o altri salumi)
Olio, Sale e Pepe

Preparazione



Togliere 4 foglie esterne della verza facendo attenzione a non romperle, dovranno rimanere intere. Lavare bene le foglie e sbollentarle per 2 minuti in abbondante acqua salata. Tirare fuori dall'acqua con una schiumarola e far asciugare bene. Tagliare il resto della verza a fettine sottili, lavare bene e sbollentare anch'essere 5 minuti nella stessa acqua bollente. Nel frattempo far sciogliere i filetti d'acciuga in un'ampia padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio. Con una schiumarola triare fuori dall'acqua la verza e metterla in padella. Aggiungere alla padella l'acqua di cottura della verza fino a esaurimento e lasciar cuocere a fuoco medio aggiustando di sale (poco) e pepe a piacere. Saranno necessari anche 20-25 minuti. Intanto tagliare a cubetti piccoli il salume e la mozzarella (o eventuali altri formaggi). Lessare la pasta e scolarla molto al dente (4-5 minuti prima del tempo indicato sulla confezione). Condire con mozzarella, prosciutto e la verza. Ungere una teglia con poco olio, foderare con le foglie intere della verza (private della parte dura centrale). Versare la pasta e coprire con un'altra foglia di verza. Passare il tutto in forno caldo a180° per 15 minuti.


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