320 gr di Paccheri
4-5 Salsicce
100 gr di Ricotta
200 gr di Spinaci Lessi
Besciamella q.b.
Passata di Pomodoro q.b.
Basilico
Olio, Sale e Pepe
Preparazione
Preparare il ripieno "verde"tritando al mixer gli già lessati. Unire la ricotta. Non tritare ricotta e spinaci insieme nel mixer altrimenti il tutto perderà la consistenza. Aggiustare di sale e pepe (e a piacere un poco di noce moscata). Preparare il ripieno di "carne" togliendo la pelle alle salsicce, sbriciolarle con le mani e facendole rosolare in una padella antiaderente senza grassi aggiunti. Scolare il grasso della salsiccia e unire 3-4 cucchiai di passata di pomodoro per legare. Salare e pepare. Lasciar cuocere a fuoco basso per 15 minuti (se asciuga troppo aggiungere un pochino di acqua calda). Unire poca besciamella, non si deve praticamente vedere, serve solo a legare. Far insaporire in una padellina della passata di pomodoro con il basilico che farà da "letto" al piatto. Lessare in abbondante acqua salata (più del normale) i paccheri, Scolarli 5 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione e bloccarne la cottura immergendoli in acqua molto fredda (meglio se acqua e ghiaccio). Preparare le formine con la carta di alluminio piegandola a fisarmonica e fissandola con un punto di spillatrice. Riempire con una sacca da pasticcere (o un cucchiaino) i paccheri con i 2 ripieni. Disporli dentro i cerchi di carta di alluminio. Con un cucchiaino riempire gli spazi vuoti con della besciamella. Infornare a 180° per 15-20 minuti. Servire i paccheri in forma sopra qualche cucchiaio di passata insaporita al basilico.
E' possibile preparare questo piatto in anticipo e infornare quando arrivano gli ospiti!!!
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