lunedì 3 febbraio 2014

Agnolotti del Plin



Ingredienti:


300 gr di Farina 00
4 uova
1 coniglio (a pezzi)
200 gr di polpa di Vitello
100 gr di lonza di Maiale
50 gr di Prosciutto Crudo
5 foglie di Verza lessate
50 gr di Parmigiano grattugiato
2 spicchi d'Aglio
1 mazzetto erbe miste (alloro, salvia, rosmarino)
60 gr di Burro
250 ml di Panna fresca
200 gr di Noci
Vino Bianco
Olio, Sale e Pepe


Preparazione:



Far rosolare in una grossa pentola l'aglio con olio, aggiungere tutte le carni tagliate a pezzi (anche grossi) e il mazzetto di erbe. Sfumare con il vino bianco, salare, pepare e coprire. Far cuocere un'ora bagnando spesso con acqua calda o brodo vegetale. Togliere la carne dalla pentola e disossare il coniglio. Tritare grossolanamente le carni con il prosciutto e la verza. Unire il parmigiano e 2 uova. Per la pasta disporre su una spianatoia la farina a fontana, rompere 2 uova al centro e aggiungere 8-10 cucchiai d'acqua. Salare e impastare fino a quando il composto risulterà omogeneo. Avvolgere con la pellicola e far riposare per almeno mezz'ora. Riempire una sacca da pasticcere con il ripieno. Stendere la pasta più sottilmente possibile. Su metà di essa distribuire il ripieno a mucchietti distanti 3 cm. Coprire con l'altra metà della pasta e sigillare con dei pizzicotti il ripieno. Tagliare gli agnolotti con la rotellina. Lessare gli agnolotti in abbondante acqua salata per 2 minuti. Scolarli nella pentola dove sono state cotte le carni e condire con la panna e il burro. Unire le noci tritate grossolanamente e servire.

Nessun commento:

Posta un commento