mercoledì 11 luglio 2012

Melanzane alla Parmigiana


Ingredienti

3 Melanzane
2 Mozzarelle Fiordilatte
1 bottiglia grande di Passata di Pomodoro
Parmigiano grattugiato q.b.
Basilico (abbondante)
2 spicchi d'Aglio
Sale,Olio

Preparazione


Lavare le melanzane e tagliarle a rondelle. Scaldare bene una griglia e grigliare le melanzane.Una volta grigliate salare. Preparare la salsa di pomodoro facendo rosolare l'aglio privato del germe interno e tritato con un pò d'olio. Aggiungere la passata di pomodoro, sale e un pizzico di zucchero. Fare rapprendere la passata per 10 minuti a fuoco basso. Aggiungere foglie di basilico. Tagliare a pezzatti le mozzarelle. Fare gli strati di parmigiana in una teglia "sporcata" di salsa di pomodoro.Adagiare sopra uno strato di melanzane grigliate, il pomodoro,la mozzarella, il parmigiano e foglie di basilico, continuare così fino a esaurimento degli ingredienti. Infornare per 20 minuti a 180-200° (deve essersi formata una specie di crosticina di parmigiano sull'ultimo strato).

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