venerdì 6 luglio 2012

Semifreddo al Croccantino


Ingredienti

300 ml di Panna fresca
100 gr Noci
3 Uova
180 gr Zucchero
1 bustina di Vanillina
200 gr Cioccolato Bianco
1 cucchiaino di liquore a scelta (tipo nocino, rum, whisky)

Preparazione

Tritare grossolanamente le noci lasciando interi 4-5 gherigli. Mettere 80 gr di zucchero in un pentolino, aggiungere un pochino d'acqua e far cuocere a fuoco basso fino a che lo zucchero non sarà caramellato. Unire le noci e mescolare. Versare su una placca rivestita da carta da forno. Pareggiare con una spatola e lasciar raffreddare. Tritare poi il croccante (con un coltello a lama liscia) ottenuto e lasciare da parte. Tritare nel mixer il cioccolato bianco riducendolo un pezzettini molto piccoli e mettere in frigo per evitare che si sciolga. Montare in un pentolino 2 tuorli,un uovo intero con 50 gr di zucchero. Unire la vanillina e il liquore. Cuocere a bagnomaria continuando a sbattere fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungere il cioccolato bianco a sbattere ancora fino a che non si sarà sciolto. Togliere dal fuoco il pentolino, trasferire il composto in una ciotola per raffreddarlo. Montare la panna ben fredda. Unire il croccante alla crema e poi incorporare la panna mescolando dal basso verso l'alto. Rivestire uno stampo da plum-cake con la pellicola.Versare il coposto e far raffeddare una notte in freezer. Sformare il semifreddo e servire con i gherigli caramellati.




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