sabato 21 luglio 2012

Torta Chantilly

Ingredienti

10 Uova
270 gr Zucchero
100 gr Farina
50 gr Maizena
40 gr Fecola di Patate
500 ml Latte intero
500 ml Panna da montare
2 bustine di Vanillina
Chicchi per decorare



Preparazione



Per il pan di spagna montare 4 uova intere molto bene (per circa 20 minuti) con le fruste elettriche. Aggiungere 120 gr di zucchero continuando a montare a velocità moderata. A parte mescolare la farina,la fecola e una bustina di vanillina e unire al composto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. Imburrare e infarinare uno stampo (diametro 22-24 cm), versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato (ventilato) a 170° per 40-50 minuti. Per la crema pasticcera,in una pentola (dal fondo alto), sbattere bene i 6 tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Incorporare un terzo del latte e la maizena (mescolata a una bustina di vanillina) setacciata. Mettere la pentola su fuoco dolce e,sempre mescolando con una frusta, aggiungere a filo il latte rimasto. Portare ad ebollizione e lasciare sobbollire qualche minuto fino a che non si è addensata la crema. Una volta pronta versare in una ciotola e far raffreddare in  frigo. Montare la panna ben fredda con un cucchiaio di zucchero.Lasciare un pò di panna da parte per la decorazione. Amalgamare la panna alla crema (una volta fredda). Tagliare il pan di spagna e farcire con la crema. Ricoprire la torta con la panna tenuta da parte. Decorare con chicchi a piacere. Conservare in frigo fino al momento di servirla.

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