domenica 1 luglio 2012
Ravioli di pesce
Ingredienti
300 gr Farina 00
4 Uova
350 gr Gamberetti
3 Branzini medi o 4 piccoli
10 Gamberoni
Prezzemolo
Basilico
Passata di pomodoro q.b.
1 spicchio d'Aglio
1 cucchiaino di Maizena
Vino bianco q.b.
Olio, Sale, Peperoncino, Pepe
Preparazione
Preparare prima di tutto il ripieno. Far cuocere i branzini in forno (non sotto sale) per circa 15 minuti in modo che si possano facilmente pulire. In una padella con appena un goccio d'olio far cuocere i gamberetti (non devono diventare duri!!!!). Salare,pepare e aggiungere mezzo peperoncino. Tritare nel mixer il branzino (privato di testa,pelle e TUTTE le lische) e abbondante prezzemolo. Tritare al coltello i gamberetti in modo che rimangano a pezzetti non troppo piccoli. In una ciotola unire i gamberetti al resto del pesce tritato. Eventualmente aggiustare di sale e pepe e infine aggiungere l'uovo intero. Per preparare la pasta disporre la farina a fontana e rompere al centro le 3 uova. Impastare bene fino a che il composto non risulterà liscio e omogeneo. Stendere la pasta con l'apposito strumento in lunghe strisce rettangolari al minimo dello spessore. Mettere il ripieno nella sacca da pasticciere e disporre sulla sfoglia un pochino del ripieno lasciando 3-4 cm di distanza tra l'uno e l'altro. Sovrapporre la sfoglia e delicatamente farla aderire facendo in modo che non ci sia aria nel ripieno. Tagliare il raviolo con un coppapasta tondo o con la rotellina dentellata classica. Per il sugo sgusciare i gamberoni e tagliarli a pezzettini (lasciare la testa a 4 di essi che serviranno per decorare i piatti). Preparare il fondo di cottura con olio,uno spicchio d'aglio intero e un peperoncino. Appena l'olio è caldo aggiungere i gamberoni e sfumare con del vino bianco. Quando il vino sarà evaporato togliere l'aglio e il peperoncino,aggiungere 3 cucchiai di passata di pomodoro,un cucchiaino di maizena (serve per rendere cremoso il sugo) e il basilico. Lessare per 5 minuti i ravioli in acqua salata. Tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura e condire i ravioli nella padella del sugo con un pò di acqua di cottura. Servire nei piatti con il gamberone intero.
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