venerdì 9 ottobre 2015
Fiori di Zucchina ripieni gratinati al Parmigiano e Noci
Ingredienti:
10 Fiori di Zucchina freschissimi
200 gr di Ricotta
100 gr di Speck
50 gr di Noci
50 gr di Parmigiano
Noce Moscata
Olio, Sale e Pepe
Procedimento:
Lavare i fiori (entro poco tempo dall'acquisto) sotto un filo di acqua corrente in modo che non si rovinino ed eliminare il picciolo molto delicatamente, Far scolare in uno scolapasta e poi asciugare su carta assorbente. Lavorare la ricotta con lo speck tagliato finemente (o a cubetti), aggiungere un pò di noce moscata, salare, pepare e mettere il ripieno in una sacca da pasticcere (questo faciliterà il riempimento dei fiori di zucchina). Oliare una teglia, riempire i fiori di zucca e aggiungere le noci tritate e il parmigiano. Far gratinare in forno caldo a 200° per 10-15 minuti.
Etichette:
antipasti caldi,
fiori di zucca gratinati,
fiori di zucca in forno,
fiori di zucca ripieni,
ricette fiori di zucca,
ricette fiori di zucca ripieni,
ricette fiori di zucchina,
ricette forno
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento