venerdì 9 ottobre 2015

Fiori di Zucchina ripieni gratinati al Parmigiano e Noci



Ingredienti:

10 Fiori di Zucchina freschissimi
200 gr di Ricotta
100 gr di Speck
50 gr di Noci
50 gr di Parmigiano
Noce Moscata
Olio, Sale e Pepe

Procedimento:

Lavare i fiori (entro poco tempo dall'acquisto) sotto un filo di acqua corrente in modo che non si rovinino ed eliminare il picciolo molto delicatamente, Far scolare in uno scolapasta e poi asciugare su carta assorbente. Lavorare la ricotta con lo speck tagliato finemente (o a cubetti), aggiungere un pò di noce moscata, salare, pepare e mettere il ripieno in una sacca da pasticcere (questo faciliterà il riempimento dei fiori di zucchina). Oliare una teglia, riempire i fiori di zucca e aggiungere le noci tritate e il parmigiano. Far gratinare in forno caldo a 200° per 10-15 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento