sabato 17 ottobre 2015

Vellutata di Piselli con Cappesante e prosciutto crudo croccante



Ingredienti:

1 busta di Pisellini Primavera surgelati
12 Cappesante
80 gr di Prosciutto Crudo di Parma
1/4 di Cipolla Bianca
1 cucchiaio di Zucchero
Olio, Sale e Pepe

Procedimento:

In una casseruola far rosolare la cipolla tritata molto finemente con un cucchiaio di olio, aggiungere i piselli,lo zucchero e aggiustare di sale. Aggiungere poi acqua fino a coprire a filo i piselli. Cuocere a fuoco medio fino al completo assorbimento dell'acqua (15 minuti circa). Frullare i piselli nel mixer a immersione fino a raggiungere la consistenza di una vellutata  con 2 cucchiai di olio (aggiungere un pochino di acqua se dovesse risultare troppo densa).
Pulire le cappesante tenendo solo la noce, lavare bene e asciugare.
Disporre le fette di prosciutto su una placca rivestita da carta da forno e far appassire in forno caldo a 100° fino a che non sarà diventato croccante. Oliare le cappesante e far cuocere in una padella antiaderente molto calda 2 minuti per lato e salare. Servire le 3 cappesante a testa sulla vellutata di piselli. Accompagnare con il prosciutto croccante "sbriciolato" e una macinata di pepe.

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