giovedì 15 ottobre 2015

Raviolo di Pasta Sfoglia ripieno di Salmone e Zucchine con Cipolle caramellate e Olio al Basilico

Ingredienti:

1 rotolo di Pasta Sfoglia
2 filetti di Salmone
4 Zucchine
1 Cipolla di Tropea
1 Uovo
Zucchero q.b.
Aceto di Vino q.b.
Basilico q.b.
Olio, Sale e Pepe

Procedimento:

Tagliare la cipolla finemente e far riposare in una ciotola piena di acqua e mezzo bicchiere di aceto. In una padella mettere qualche cucchiaio di zucchero e uno di acqua in modo da preparare il caramello, aggiungere le cipolle scolate, bagnare con acqua calda fino a che non riusulteranno molto morbide e caramellate. Infornare i filetti di salmone per 15 minuti a 180°. Tagliare le zucchine a rondella con la mandolina in modo che siano molto fini. Far saltare in una padella le zucchina con un filo d'olio e mezzo bicchiere di acqua calda. Ricavare la polpa dal salmone eliminando la pelle ed eventuali spine. Unire alle zucchine ed aggiustare di sale e pepe. Tagliare la pasta sfoglia con un coppapasta rotondo. Porre al centro del cerchio di pasta un cucchiaio di ripieno di salmone e zucchine. Spennellare il bordo con dell'uovo sbattuto e chiudere il raviolo con un altro cerchio di pasta. Spennellare il raviolo con l'uovo. Continuare così fino al termine degli ingredienti. Disporre i ravioli su una teglia coperta da carta da forno e infornare a 180° per circa 20 minuti cioè fino a quando la pasta sfoglia sarà ben dorata. Nel frattempo frullare nel minipimer abboondante basilico con olio e un cubetto di ghiaccio (per preservare il colore verde). Comporre il piatto come nella foto servendo il raviolo non troppo caldo.

Le zucchine, se fuori stagione, possono essere sostituite, per esempio, con del cavolfiore.

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