venerdì 23 ottobre 2015
Meringhe francesi con mousse al cioccolato
Ingredienti:
100 gr di Albumi (a temperatura ambiente)
110 gr di Zucchero a Velo
1 cucchiaio di Zucchero semolato
250 gr di Panna
100 gr di Cioccolato Fondente
Sale
Succo di Limone
Procedimento:
Mettere gli albumi nella planetaria e aggiungere un pizzico di sale, qualche goccia di limone (toglierà l'odore forte degli albumi d'uovo) e metà dello zucchero a velo. Iniziare a montare gli albumi a neve fermissima. Aggiungere un cucchiaio alla volta il resto dello zucchero mescolando dal basso verso l'alto senza smontare il composto. Accendere il forno statico ad una temperatura di 70°. Mettere la meringa in una sacca da pasticcere e dare la forma desiderata su una placca rivestita da carta da forno. Far cuocere fino a quando le meringhe non si saranno completamente asciugate (dipende molto dalla grandezza, io ho impiegato 6 ore). Ogni tanto tenere il forno semiaperto per qualche minuto per far uscire l'umidità altrimenti questa non permetterà la riuscita delle meringhe. Far raffreddare bene. Preparare una semplicissima mousse: montare la panna ben fredda con lo zucchero semolato. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciar raffreddare qualche minuto. Amalgamare il cioccolato con la panna mescolando dal basso verso l'alto senza smontare la mousse. Servire la mousse ben fredda con la meringa.
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