sabato 23 giugno 2012

Cozze gratinate



Ingredienti:
1 kg di Cozze
80 gr mollica di Pane raffermo
50 gr Parmigiano grattugiato
3 spicchi d'Aglio
1 Peperoncino
Prezzemolo tritato q.b.
Vino bianco
Olio e Pepe

Preparazione:


Iniziare pulendo accuratamente le cozze, raschiandole e togliendo il bisso tirando con un coltellino. Quando le cozze saranno pulite, metterle in un tegame con uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il peperoncino rosso privato dei semi e il vino bianco. Coprire con un coperchio e far aprire le cozze a fuoco vivace. Scolare le cozze e filtrare il liquido di cottura con un colino a maglie strette. In una ciotola porre la mollica di pane triturata, il parmigiano grattugiato, due cucchiai di prezzemolo tritato e l’olio extravergine di oliva. Amalgamare il tutto e aggiungendo il liquido di cottura delle cozze fino a che il composto diventerà cremoso, né troppo asciutto, né troppo liquido. Pepare a piacere. Privare le cozze del guscio a cui non è attaccato il mollusco e riempire il guscio con il mollusco con il composto precedentemente preparato. Mettere quindi le cozze su una teglia coperta da carta da forno e irrorarle con dell'olio extravergine di oliva. Infornare infine in forno già caldo (200 °C) in modalità grill per circa 10 minuti, fino a quando le cozze si saranno ben gratinate. Servire le cozze gratinate calde!

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