martedì 19 giugno 2012

Timballi di riso al gorgonzola su crema allo zafferano


Ingredienti:

160 gr di Riso (40 gr per ogni timballo)
1 cesto di Radicchio Rosso
1 vaschetta di Speck a dadini
100 gr di Gorgonzola
4 Patate
1 bustina di Zafferano
Grana q.b.
Latte q.b.
Olio, Sale e Pepe

Preparazione:

Mettere le patate a lessare. Rosolare in una padellina con un filo d'olio lo speck. Intanto tagliare a striscioline il radicchio. Una volte che lo speck è diventato croccante metterlo da parte e nella stessa padella far appassire il radicchio con un goccio d'acqua. Salare. Una volta lessate le patate renderle della consistenza del puré passandole dallo schiacciapatate o usando il frullatore a immersione. Versare in una casseruola con mezzo bicchiere di latte e lo zafferano. Far rapprendere a fuoco basso. Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolare molto al dente e passarlo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Condire il riso con gorgonzola, speck, radicchio e grana. Aggiustare di sale e pepe. Oliare gli stampini di alluminio e riempirli con il riso pressando bene. Se li preparate in anticipo conservare in frigo altrimenti infornare per circa 15-20 minuti a 160° (max 180°). Al momento di servire scaldare la salsa gialla, con un mestolo versarla sul piatto. Porre sopra il timballo sformato.






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