lunedì 11 giugno 2012

Polpettone in crosta di Patate



Ingredienti:

300 gr carne Maiale tritata
300 gr carne di Vitella tritata
2 Cipollotti
5 fette di Pancarrè
2 uova
3 Patate
2 cucchiai di Farina
Latte q.b.
Burro q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio,Sale,Pepe e Curry

Preparazione:

Lessare le patate fino a farle diventare molto morbide. Pelatele, schiacchiatele fino a che sono ancora calde. Pulite i cipollotti, tagliateli a rondelle e fateli soffriggere in padella con un cucchiaio d'olio. Nel mixer tritare il pancarrè inzuppato nel latte, prezzemolo e i cipollotti. Incorporare al macinato di carne insieme a un uovo. Insaporire con un mezzo cucchiaino di curry, sale e pepe. Formare il polpettone con le mani inumidite. Impastate le patate con l'uovo rimasto e la farina. Salate e pepare. Stendete la purea su un foglio di carta da forno imburrato e formate un rettangolo. Adagiate al centro del rettangolo di patate il polpettone e avvolgetelo sigillando bene. Trasferitelo su una placca imburrata (se pensate che il polpettone si possa rompere va bene anche lasciarlo nella carta forno con cui avete avvolto le patate). Infornare per 50-60 minuti. Consigliato sia caldo che tiepido.

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