venerdì 1 giugno 2012

Rotolo alla Marmellata di Fragole

Ingredienti:

4 Uova
120 gr Zucchero
120 gr Farina
1 bustina di Vanillina
1 barattolo di Marmellata di Fragole
Sale
Zuccherini colorati per decorare

Preparazione:

Montare gli albumi con un pizzico di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero. Incoprporare aggiungendo la vanillina e la farina setacciata con un colino. Amalgamare bene mescolando dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.Versare sulla placca da forno rivestita da carta da forno. Livellare e infornare per circa 15 minuti a 180°. Trasferire il pan di spagna ottenuto su un canovaccio spolverizzato con dello zucchero.Arrotolarlo e farlo raffreddare. Una volta freddo srotolarlo e farcire con la marmellata (lasciandone da parte 2 cucchiai. Arrotolare di nuovo. Con la marmellata rimasta spennellare il rotolo e decorare con gli zuccherini colorati.


Questa ricetta è ottima per i compleanni dei bambini.

Per una cena con amici invece si possono fare tantissime varianti "più serie" per esempio farcendo con panna e fragole o nutella o crema chantilly oppure per un pan di spagna al cacao aggiungere un cucchiaio di cacao in polvere all'impasto.

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