Ingredienti:
150 gr Farina 00
100 gr Burro
50 gr Cacao amaro in polvere
3 Uova
40 gr Zucchero a Velo
300 gr Ricotta
120 gr Nocciole
100 gr Zucchero Semolato
100 ml Latte
50 gr Cioccolato Gianduia
Sale
Procedimento:
Frullare nel mixer la farina con il cacao, il burro freddo a dadini, un pizzico di sale e lo zucchero a velo. Quando si formano delle piccole briciole unire 1 uovo fino a quando si forma una palla di pasta. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere l'impasto molto sottilmente e foderare gli stampi per crostatine (o uno stampo unico) imburrati. Bucherellare il fondo ed eliminare la pasta in eccesso dai bordi.
Tritare finemente nel mixer le nocciole con metà dello zucchero semolato.
In una ciotola mescolare la ricotta con il latte, le nocciole tritate con lo zucchero, lo zucchero semolato rimasto, un uovo e un tuorlo. Versare la crema nella base di frolla.
Cuocere le crostatine nella parte bassa del forno già caldo a 150° per 40 minuti. Far raffreddare e decorare con le nocciole rimaste ed il cioccolato gianduia fuso.
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