Ingredienti:
300 gr Farina 00
100 gr Semola di grano duro
4 Uova
1 cucchiaio di Spinaci lessi
1 kg di Patate
250 gr Speck
200 gr Pecorino al Tartufo
200 ml Panna fresca
Burro al Tartufo Bianco q.b.
Olio, Sale e Pepe
Procedimento:
Mettere le patate a lessare.
Preparare la sfoglia impastano le 2 farine con un pizzico di sale, 2 cucchiai abbondanti di olio, 3 tuorli, 1 uovo interno e gli spinaci (prima frullati, strizzati e poi setacciati). Quando l'impasto sarà omogeneo coprire con la pellicola e far riposare in frigo almeno mezz'ora.
Far appassire le fette di speck tagliate grossolanamente in una padella antiaderente leggermente unta e poi tritare molto finemente nel mixer.
Passare le patate allo schiacchiapatate, unire lo speck tritato e il pecorino grattugiato. Assaggiare (molto importante per evitare eccessi di salinità) e aggiustare con sale e pepe.
Mettere il ripieno dentro una sacca da pasticcere per velocizzare la preparazione dei tortelloni. Stendere la pasta al minimo spessore, tagliare dei quadrati di almeno 4 cm per lato, mettere al centro il ripieno e chiudere a tortello (unire due vertici formando un triangolo e unire, intorno ad un dito gli altri due vertici). Proseguire fino a esaurimento di pasta e ripieno.
In una padella antiaderente far addensare la panna su fuoco basso, aggiungere un cucchiaino circa di burro al tartufo.
Nel frattempo lessare i tortelloni in abbondante acqua salata. Scolare e condire nel sugo di panna al tartufo.
Finire il piatto con scaglie di pecorino al tartufo e una macinata di pepe nero.
Se poi volete esagerare potete grattugiare del buon Tartufo bianco!!!
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