giovedì 24 dicembre 2015

Cappellacci di Cinta Senese su crema di Riboliita


























Ingredienti:

200 gr di Farina 00
100 gr Semola di Grano Duro
5 Uova
6 Salsicce di Cinta Senese
200 gr Prosciutto crudo toscano
250 gr Lonza di Maiale di Cinta Senese
6 fette di Pan Carrè
Parmigiano q.b.
Latte q.b.
Ribollita q.b.
Vino Bianco q.b.
Olio, Sale e Pepe

Procedimento:

Impastare le due farine con 3 uova, un pizzico di sale e due cucchiai d'olio fino ad ottenere un impasto liscio, coprire con la pellicola e far riposare in frigo.
Preparare il ripieno facendo rosolare la salsiccia sbriciolata con un filo d'olio, Unire la lonza tagliata a piccoli cubetti e sfumare con il vino bianco. Far cuocere una ventina di minuti. Tritare nel mixer la salsiccia, il prosciutto e il maiale. Ammollare il pan carrè nel latte, strizzare e tritare anche quello. Amalgamare il composto di carne con quello di pane, aggiungere 3 uova e aggiustare di sale e pepe.
Il ripieno adesso è pronto: metterlo in una sacca da pasticcere in modo da facilitare la farcitura dei cappellacci.
Stendere la pasta più sottilmente possibile, ricavare dei cerchi con il coppapasta, farcire e accoppiarne due inumidendo leggermente la pasta. Procedere fino a esaurimento degli ingredienti.
Frullare la ribollita con il mixer a immersione e tenere calda.
Lessare i cappellacci in abbondante acqua salata, scolare in una ciotola ampia e condire con olio buono a crudo.
Impiattare il fondo di ribollita e adagiare i cappellacci. Completare con una macinata di pepe e....un buon bicchiere di vino rosso!!!!

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