Ingredienti:
300 gr di Ceci secchi
12 Gamberi
Lamelle di Mandorle
2 Spicchi d'Aglio
50 gr di Lardo di Colonnata
1 rametto di Rosmarino
Olio, Sale e Pepe
Procedimento:
La sera prima mettere in ammollo i ceci in abbondante acqua.
Il giorno seguente lessare i ceci in acqua nuova con l'aglio e il rametto di rosmarino fino a quando non saranno diventati molto morbidi (almeno un'ora). Scolare, non del tutto, e frullare con il mixer a immersione aggiungendo olio e aggiustando di sale e pepe.
Privare i gamberi della testa e del carapace, lasciando la coda, e del filamento nero. Avvolgere con mezza fettina di lardo e porre su una placca rivestita da carta da forno.
Tostare le lamelle di mandorle in forno o in una padella antiaderente a fuoco bassissimo avendo cura di muoverle spesso per non farle bruciare.
Due minuti prima di servire infornare i gamberi lardellati a 200 gradi sotto il grill del forno.
Servire con la crema calda di ceci, un filo d'olio e le lamelle di mandorle tostate.
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