venerdì 25 maggio 2012

Ciocco-Ricca




Ingredienti:

180 gr Cioccolato Fondente
80 gr Burro
130 gr Zucchero
6 Uova
100 gr Farina
1 bustina Lievito per Dolci
200 gr Mascarpone
100 gr Nutella
Zucchero a velo
Sale

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato fondente in microonde o in un pentolino con un goccio di acqua. Unire il burro. Spegnere il fuoco, aggiungere zucchero e tuorli. Mescolare bene con la frusta. A parte montare gli albumi con un pizzivo di sale. Incorporare i bianchi al cioccolato mescolando con una spatola dall'alto verso il basso per non smontare il tutto. Aggiungere la farina setacciata, a cui era stato unito precedentemente il lievito. Versare il composto direttamente sulla placca del forno rivestita da carta da forno e livellare. Cuocere a 170° per 20-30 minuti circa.Per la farcia unire il mascarpone alla nutella. Una volta cotta la torta,farla raffreddare e tagliarla in 2 parti. Farcire la torta con la farcia preparata e coprire con l'altra metà. Rifilare i bordi con un coltello. Coprire con zucchero a velo.


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