mercoledì 2 maggio 2012

Crème brulée


Niente di nuovo..lo so...ma come si fa ad abbandonare certi classici della cucina?

Ingredienti:

8 Tuorli
500 ml Panna Fresca
125 ml Latte
1 bustina di Vanillina
130 gr Zucchero

Prparazione:

Accendere il forno a 180°. Portare ad ebollizione in una casseruola il latte,la panna con la bustina di vanillina. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero. Quando la panna bolle versarla a filo nei tuorli sempre mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola in silicone (non una fusta in modo da non creare la schiuma). Versare la crema in pirottini (in foto,pirottini da 150 ml l'uno) e cuocerli a bagnomaria: riempire 1/3 di una teglia di acqua (ottimale se acqua calda),porvi i pirottini e infornare per 50-60 minuti fino a che la crema non sarà indurita. Servire tiepida.

La vera creme brulée prende il suo nome dalle crosticina croccante di zucchero caramellato in superficie. In effetti io non la amo molto perciò nella mia ricetta non ho fatto questo passaggio. In ogni caso è molto semplice: spolverizzare la crema con un pò di zucchero (anche di canna) e porre sotto il grill del forno per qualche minuto fino a che non è caramellizzato e scurito.
Se preparate la crema in anticipo conservatela in frigo e caramellizzate lo zucchero al momento di servirla.

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