martedì 22 maggio 2012

Pici all'Aglione

Ingredienti per la Pasta:

300 gr Farina 00
150 ml Acqua tiepida
1 cucchiaio di Olio d'Oliva
Farina di Grano Duro q.b.
Sale

Ingredienti per l'Aglione:

5 spicchi d'Aglio
1 barattolo grande di Pomodori Pelati
2 Peperoncini
Olio e Sale


Preparazione:

Per fare la pasta unire l'acqua con olio e sale alla farina fino a far diventare l'impasto liscio ed elastico. Lasciar riposare per mezz'ora. I pici sono una specia si grossi spaghetti fatti a mano. Per farli bisogna fare delle serpentine lunghe,sottili e uniformi. Cospargere con la farina di grano duro per non farli attaccare tra loro mentre li fate. Preparare la salsa tritando l'aglio e facendolo rosolare con l'olio (senza farlo bruciare!!!). Aggiungere i pelati (o 5 pomodori maturi). Far cuocere per 15 minuti con i peperoncini. Bollire i pici in acqua salata, condire con la salsa e servire con pecorino grattugiato.

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