domenica 27 maggio 2012

Crèpes in verde...pesto e prosciutto

Ingredienti:

200 gr Farina
1,2 lt Latte
3 Uova
120 gr Pesto (pronto)
60 gr Burro
200 gr Prosciutto Cotto (in 2 fette)
100 gr Fontina a dadini
50 gr Parmigiano
Sale e Noce Moscata

Preparazione:


Setacciare la farina in una ciotola formando una fontana. Al centro sgusciare le uova, versare il pesto e mescolare. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per un'ora. Nel frattempo preparare la besciamella con 50 gr di farina, 40 gr di burro e 500 ml di latte.Finire con sale e noce moscata. Tagliare a striscioline il prosciutto cotto. Unire prosciutto e fontina alla besciamella. Conservare in frigo il ripieno. Ungere con poco burro una padellina antiaderente e farla scaldare. Con un mestolino versre l'impasto e inclinare la padella in modo da stenderlo in maniera uniforme. Fate dorare la crèpe e quando si stacca girarla e cuocere l'altro lato per qualche secondo. Fate crèpes fino a esaurimento del composto. Farcire le crèpes distribuendo il ripieno su una metà,ripiegare sopra e su metà mettere un altro pochino di ripeno e ripiegare ancora in modo che avrete ottenuto un triangolo a base tondeggiante. Systemarle in una pirofila, grattugiare una buona quantità di parmigiano e infornare a 180° per 15 minuti.

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