Crostata con Salumi e Mozzarella
(alias La Nemica del Colesterolo)
Ingredienti:
2 rotoli di Pasta Sfoglia rotonda (già pronta)
...in altrenativa 400 gr Pasta Sfoglia
250 gr di Salame
200 gr Salsiccia
300 gr Mozzarella
4 Uova
Pepe
Preparazione:
Spellare la salsiccia e sbriciolarla,spezzettare il salame e tagliare a dadini la mozzarella.In una ciotola sbattere 3 uova e amalagarvi i salumi e la mozzarella con una abbondante macinata di pepe. Imburrare e infarinare una teglia oppure ricoprirla di carta forno e adagiare il primo rotolo di pasta sfoglia. Distribuire sul fondo il ripieno e coprire con il secondo rotolo di sfoglia. Saldare i dischi di sfoglia insieme e con l'uovo non ancora utilizzato spennellare la superficie della crostata. Cuocere in forno (preriscaldato) a 180° per 45 minuti.
Torta Zucca e Ricotta
Ingredienti:
1 rotolo di Pasta Sfoglia
500 gr Zucca Gialla
250 gr Ricotta
80 gr Parmigiano
2 Uova
Noce Moscata,Sale
Preparazione:
Scaldare il forno a 180°. Taglaire a fette spesse 2-3 cm la zucca e rivestirle di carta stagnola. Infornale e farle cuocere 30 minuti. Per assicurarsi che sia cotta bucare con una forchetta e se risulta morbida significa che è pronta. Eliminare la scorza e passare allo schiacciapatate (o al passaverdura). Amalgamare la polpa della zucca con la ricotta setacciata,il parmigiano,un uovo,un pizzico di noce moscata e il sale.Stendere la pasta sfoglia su una tortiera rivestita di carta forno. Bucherellare il fondo con una forchetta,versare la farcia. Spennellare i bordi di soglia in eccesso con l'uovo rimaste dopo averli piegati verso l'interno. Far cuocere 40 minuti in forno caldo a 180°.
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