domenica 13 maggio 2012

Torte salate

Crostata con Salumi e Mozzarella

(alias La Nemica del Colesterolo)


Ingredienti:

2 rotoli di Pasta Sfoglia rotonda (già pronta)
...in altrenativa 400 gr Pasta Sfoglia
250 gr di Salame
200 gr Salsiccia
300 gr Mozzarella
4 Uova
Pepe




Preparazione:

Spellare la salsiccia e sbriciolarla,spezzettare il salame e tagliare a dadini la mozzarella.In una ciotola sbattere 3 uova e amalagarvi i salumi e la mozzarella con una abbondante macinata di pepe. Imburrare e infarinare una teglia oppure ricoprirla di carta forno e adagiare il primo rotolo di pasta sfoglia. Distribuire sul fondo il ripieno e coprire con il secondo rotolo di sfoglia. Saldare i dischi di sfoglia insieme e con l'uovo non ancora utilizzato spennellare la superficie della crostata. Cuocere in forno (preriscaldato) a 180° per 45 minuti.




 

Torta Zucca e Ricotta



Ingredienti:
1 rotolo di Pasta Sfoglia
 500 gr Zucca Gialla
250 gr Ricotta
80 gr Parmigiano
2 Uova
Noce Moscata,Sale


Preparazione:

Scaldare il forno a 180°. Taglaire a fette spesse 2-3 cm la zucca e rivestirle di carta stagnola. Infornale e farle cuocere 30 minuti. Per assicurarsi che sia cotta bucare con una forchetta e se risulta morbida significa che è pronta. Eliminare la scorza e passare allo schiacciapatate (o al passaverdura). Amalgamare la polpa della zucca con la ricotta setacciata,il parmigiano,un uovo,un pizzico di noce moscata e il sale.Stendere la pasta sfoglia su una tortiera rivestita di carta forno. Bucherellare il fondo con una forchetta,versare la farcia. Spennellare i bordi di soglia in eccesso con l'uovo rimaste dopo averli piegati verso l'interno. Far cuocere 40 minuti in forno caldo a 180°.


Nessun commento:

Posta un commento